您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

灌南县举办葡萄春季管理培训班

发布日期:2021-03-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:


近年来,在省、市、县各级农业农村厅领导关心、项目扶持和南京农业大学专家的大力支持下,灌南县葡萄产业发展取得了可喜成绩。为更好地示范推广葡萄新品种、新技术和新模式,提高我县葡萄种植技术水平,做响灌南葡萄品牌,3月25日,灌南县农业农村局特举办葡萄春季管理培训班,邀请了江苏省葡萄产业技术体系首席专家陶建敏教授、省农业技术推广总站陆爱华研究员、省葡萄协会会长神园公司徐卫东总经理、镇江农科院芮东明研究员等专家前来授课。


3.24培训班.jpg

 

参加此次培训班的学员达130余人,主要是我县各镇农技推广人员、葡萄种植大户,以及来自灌云、东海、海州等县区的葡萄种植大户。多地葡萄种植户的慕名前来,充分说明灌南葡萄示范基地已辐射多个县区,示范基地影响力逐渐增强。


IMG_9305.JPG

 

培训中,徐卫东总经理向学员们详细讲解了精品阳光玫瑰葡萄土肥水管理的相关要点,陆爱华研究员则围绕农业供给侧结构改革中葡萄如何提升品质、转型升级,为广大种植户发展葡萄产业指明方向;陶建敏教授结合当前葡萄生产管理实际,着重讲解了葡萄春季管理技术,特别是花果期的标准化管理要求;芮东明研究员以图文并茂的方式向学员介绍葡萄病虫害绿色防控技术。通过专家们深入浅出的技术讲解,特别是对当前葡萄生产中常见问题的剖析,使广大葡萄种植户受益匪浅。

 

 

 IMG_9313.JPG

 

 

通过本次培训,必将进一步提升我县葡萄种植水平,优化生产管理技术,增强示范基地辐射带动能力,打响灌南葡萄品牌知名度,更加有力推动灌南县葡萄产业健康持续发展。

灌南县园艺技术指导站  张宝玉