您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农技推广

市农培站学党史办实事 提升农民专业种养加能力

发布日期:2021-07-13 17:17信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为推进党史学习教育深入基层、深入群众,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。7月5日至11日,市农培站开展了专业种养加能手蔬菜种植培训班,共有来自东海县的100名蔬菜种养加能手参加培训。培训班以“课堂+实训”的教学模式分两阶段完成。

理论学习阶段,培训班根据学员需求,合理设置课程,通过《乡村振兴与新型农业经营主体规范化建设》、《蔬菜种植技术》、《乡村振兴新媒体电商》等课程的讲授,让学员在学习蔬菜种植专业技术的同时,了解乡村振兴战略对当前新型农业经营主体建设发展带来的机遇和要求,并学会应用互联网来发展传统农业。实践学习阶段,学员参观学习了上海博众蔬菜种植专业合作社、浙江美之奥种业、嘉善宁远农业等公司的先进生产技术和经营理念。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训对提高他们的现代农业技术知识水平、种植管理水平,以及提升农产品电商销售能力都有很大帮助作用,希望能够多参加此类型培训班,帮助他们增长知识、开阔视野、强化与同行间的交流和学习。