您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市积极开展农机科技志愿服务

发布日期:2019-05-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

三夏大忙将至,各类农机具即将进入高频率运转期。为争抢农时,机器需要时刻保持最好的状态,最大程度减少故障的出现或能及时排除故障。因此,在机具下地作业前要对其进行详细的检查保养,在使用过程中需随时根据机器工作状态发现故障,这项工作对农机具操作人员的技术和经验的储备要求较高。

为保障粮食生产安全,江苏省各市县农机有关的科研、推广、生产制造以及专业合作社等单位在省农机推广站的带动下,纷纷成立或加入了农机科技志愿者服务队,并以当地农机推广站为组织者和管理者,积极开展志愿服务,到田间地头帮助农民解决问题。

2019年,连云港市农机科技志愿者服务队在市推广站组织下积极吸纳新成员,全年计划开展15期以上志愿服务活动;同时,服务队还在服务内容里加入了林果产业的各类机具,扩大了服务范围,覆盖了更多的农业机械,积极服务“三农”工作,为乡村振兴添砖加瓦。