您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

全省林果类作物机械化技术培训班在连举办

发布日期:2018-12-03信息来源:市农机试验推广站 浏览次数:

11月30日,全省林果类作物生产关键环节机械化技术集成应用培训班在连云港市赣榆区顺利举办。本次培训班由省农机具开发应用中心主办,连云港市及赣榆区农机推广站协办。

参加本次培训的有2018年度省农机新装备新技术研发与推广项目——林果类作物生产关键环节机械化技术集成应用的执行单位的主要负责人、技术人员以及赣榆区的果树种植大户等共计80余人。

连云港市是我省主要的草莓、葡萄、樱桃、梨、板栗、蓝莓产地,果品产量名列全省第三位,其中赣榆区是我市林果的重要产区,有苹果、桃、猕猴桃、大樱桃、蓝莓等各类果树近7万亩,许多乡镇都已打造出特色水果,具备一定的产业基础。同时,赣榆区特有的大面积丘陵山区种植以及单一果品种植面积大而集中的情况在全省看来都有其特殊性——机械化应用更困难,但效益提升空间巨大。

近两年,连云港市农机推广站以开发区朝阳街道韩立村和赣榆区厉庄镇谢湖村为支点,以黄桃、猕猴桃以及大樱桃等为主要果树品种,积极引进了微挖机、微耕机、除草机、履带植保机、电动修枝剪、电动绑枝机、螺旋挖坑机、果园多功能作业一体机等多种机具进行试验示范和推广,取得了较好的成效,为总结丘陵山区林果生产关节环节机械化作业技术路线做出积极的贡献。