您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农机安全检查工作再加强

发布日期:2019-12-03信息来源:赣榆区政府 浏览次数:

为进一步保证农机安全生产,根据省市区关于开展安全生产大检查的文件精神,赣榆区农业农村局按照制定的实施方案,积极开展工作,区农业机械安全监理所组织2个安全检查组,继续深入到镇村、田间场院、农机合作社、农机大户、农机维修点等单位和生产一线开展农机安全生产大检查。

一是继续深入田间、地头、场院、乡村道路等农机作业区域,重点检查无证驾驶、酒后驾驶、违章载人、无牌行驶、未按时参加年检等违法违章行为,对于检查中发现的安全隐患,当场提出整改要求,责令限期整改。

二是深入农机维修点农机合作社,重点检查安全生产责任制建立与落实情况,安全教育、持证上岗、安全操作、安全维护等安全管理制度的建立与落实情况,经营场所以及库棚、维修、储油等设施安全情况。对所有农机安全隐患进行全面排查,不留死角,从源头上治理排除各类隐患,切实把农机安全管理、农机安全操作提高到一个新水平。

三是强化农机安全宣传教育。在安全检查过程中,发放《致广大农机驾驶人一封信》、《农机安全作业九不准》、《农业机械安全使用十严禁》等宣传材料,对广大农机驾驶人进行安全教育,不断提高农机驾驶人的安全意识,营造农机安全生产工作的良好氛围。(王爱实)