您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

超额完成农机行业职业技能鉴定工作任务

发布日期:2019-12-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  今年以来,连云港市积极贯彻落实省农机局、省农机职业技能鉴定总站关于农机行业职业技能鉴定获证奖补工作的各项要求,强化宣传引导,深入发动群众,严格培训鉴定标准,全面推进工作开展。截至目前,全年累计完成获证奖补鉴定1719人,其中,初级工480人、中级工951人,高级工287人,技师2人,超额完成省局下达的获证奖补工作任务。
  一是明确任务,落实责任。今年省奖补任务下达后,各县区农机部门积极对接财政部门,明确资金量,确认奖补任务数。各级农机主管部门及时成立奖补工作领导小组,制定实施方案,层层签订工作责任状,强化各单位、各部门工作责任。
  二是加强学习,广泛宣传。组织相关人员认真学习省有关文件精神;利用广播、电视、报纸、横幅、"平安农机通"短信平台等手段,向农机从业人员广泛宣传获证奖补政策,调动农民机手参与培训、鉴定的积极性。
  三是夯实基础,提升能力。积极选派专业技术人员参加考评员能力提升、督导员资格和奖补管理系统使用培训班学习,进一步加强培训、鉴定队伍建设,为获证奖补工作的顺利实施提供基础保障。
  四是强化结合,提升质量。以乡村振兴战略为中心,以粮食生产全程机械化为重点,紧紧围绕农机化中心工作,结合插秧机技术推广、农机购置补贴、农机安全生产等工作开展培训,树立“质量就是生命”的理念,不断提升鉴定质量。