您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市赣榆区举办农机消防应急救援演练活动

发布日期:2018-12-20信息来源:王爱实 浏览次数:

为深入贯彻落实国务院、省、市关于农机安全生产的法律法规和文件精神,认真执行《连云港市农业机械应急救援预案》,提高农机应急救援处理能力,由连云港市农业委员会主办,赣榆区农业机械管理局承办的连云港市农机合作社粮食烘干中心消防应急救援演练活动,于2018年12月18日在赣榆区农机安全监理所举办。连云港市安全生产监督管理局党组成员副调研员钱成勇同志、连云港市农业委员会副调研员沈梦进同志及市、县安监、农机部门、消防部门、烘干机生产企业、农机合作社理事长、中国人寿财险共80余人参加演练。演练分两个阶段进行,一是实地演练,二是安全知识培训。

演练的具体情景为2018年12月18日上午9时,青山镇青山农机合作社的粮食烘干中心,由于操作不当,造成烘干中心发生火灾,农机具烧坏。此次演练活动选择农机合作社的粮食烘干中心发生火灾作为演练场景,配合详细解说,具有较强的指导性和观赏性。演练活动准备充分,组织周密,完整、清晰、准确地呈现了接报受理、应急预案启动、现场救援、现场勘查处理、责任认定、赔偿调解、案卷制作等工作环节,为推动农机事故处理工作作出了示范。

现场演练结束后,由赣榆区消防大队干警进行消防救援知识培训,烘干机生产企业沃得集团技术人员进行粮食烘干机安全使用等知识培训,通过现场演练和培训达到了预期的效果。(王爱实)