您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

市农机推广站组织开展丘陵山区林果生产关键环节机械化技术现场演示会

发布日期:2019-06-06信息来源:市农业农村局 浏览次数:

65日,市农机推广站组织人员在赣榆区厉庄镇谢湖村开展了丘陵山区林果生产关键环节机械化技术现场演示会,前来参观演示的有相关农机专家、果树农艺专家以及周边果园种植大户和果园管理人员等。现场会以大樱桃和猕猴桃为主要对象,向参加人员详细介绍了适应丘陵山区林果类作物生产关键环节的机械化作业技术以及相关作业机具。

现场会上演示了一种新型可遥控的履带自走式多功能机具,其一台动力机头可配套多种不同的作业机具,使用者只需通过更换挂接的机具即可实现旋耕、开沟、回填、割草、施肥、植保、树枝粉碎、运输和起垄9大作业功能。

市农机推广站技术人员现场演示了该机具的选耕、割草、开沟、施肥、植保功能的实际作业情况,并详细地介绍了各项作业可达到的技术参数以及机器的购买、使用和维护等相关方面的信息。

参观现场会的人员纷纷表示从本次现场会上学习到很多知识,提高了果园从人工作业转向机械化作业的重要性认识,新型机具的展示也使他们对丘陵山区果园生产关键环节实现机械化作业充满信心。