您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农机局五项措施狠抓冬季农机安全工作

发布日期:2018-12-04信息来源:王爱实 浏览次数:

为切实做好冬季农机安全生产工作,根据上级有关文件精神,连云港市赣榆区农机局采取多项措施,狠抓农机安全政策法规落实、安全生产监管责任落实、农机维修保养、安全检验、隐患排查,驾驶操作人员的培训和安全教育等工作,多项措施筑牢冬季农机安全防线,确保冬季农机安全形势稳定,防止农机安全生产事故发生。

一、加强组织领导,强化红线意识。区农机局成立安全生产领导小组,落实“党政同责、一岗双责”,切实加强对农机安全生产工作的组织领导。

二、深入开展农机安全宣传教育。做好农机驾驶人员的安全法律法规教育工作。通过发放农机安全资料、电视、报纸、标语、张贴宣传画等宣传农机安全知识,增强群众农机安全意识,营造良好的农机安全生产宣传氛围。

三、狠抓农机安全培训。做好农机手农机安全法律法规和机械常识、操作规程、驾驶操作技能的培训工作,加强农机安全源头管理,从源头上消除农机安全隐患。

四、强化源头管理。严格实行“谁检验、谁签字、谁负责”的原则,实行责任倒查,把好安全检验关,把好驾驶人考试关,杜绝人情证,从源头上消除事故隐患。

五、深入开展农机安全检查和隐患排查。针对冬季农机作业的特点,重点查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、未按时参加年检等违法违规行为,确保冬季农机安全生产(王爱实)。