您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市农机科技志愿者服务队积极服务“三夏”

发布日期:2019-06-13信息来源:市农业农村局 浏览次数:

612日,连云港市农机科技志愿者服务队组织人员赶赴东海县石榴街道进行了志愿服务活动,帮助农机手对机具进行作业前的检查,还根据机手们的需求进行了机具维护保养、易损部位维修等方面技术培训。

6月中旬连云港地区进入了夏收的关键期,为确保“三夏”大忙顺利进行,保障农业生产安全,连云港市农机科技志愿服务队在市农机推广站的积极组织下,已连续开展多次志愿服务活动。

在赣榆区厉庄镇、赣马镇进行了多次新型林果机械、旋耕机械等装备的使用指导与维修服务;在东海县石榴街道进行了微喷灌育秧及机插秧集成侧深施肥技术的指导服务、在海州区新坝镇指导设施农业进行机械化灌排水的技术改进等,农机志愿者们在我市多个村镇留下了忙碌的身影。在服务活动中,农机科技志愿者们既帮助农民们提高了知识储备和理论水平,也锻炼了自身的实践能力,形成了互相促进的良性循环。

连云港市农机科技志愿者服务队将继续提高技能水平、践行志愿精神,积极为“三农”工作提供服务和帮助,为乡村振兴贡献力量。