您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区:积极开展秋季农机安全生产宣教活动

发布日期:2018-09-09信息来源:王爱实 浏览次数:

为保证秋季农机安全生产,营造良好的农机安全生产氛围, 有效防范和减少农机事故、消除隐患,遏制重特大农机事故的发生,赣榆区农机监理所将农业机械驾驶员的安全宣传教育摆上了议事日程,积极开展秋季农机安全教育宣传活动。

一、加大舆论宣传。通过会议、电视、报纸、张贴标语及发放给拖拉机联合收割机驾驶人《致全区农机驾驶人一封信》、《农业机械安全使用十严禁》、《农机安全九不准》等宣传材料,广泛宣传,着力提高农机驾驶人安全意识。

二、严把驾驶员考试发证关,强化源头安全宣传教育。加强对农机驾驶人的技能培训和安全教育,从源头上预防农机事故的发生。

三、组织农机监理人员深入农机作业场所,广泛宣传农机安全法律法规和安全生产常识,教育广大农机手自觉遵章守法,维护良好的农机安全生产秩序。

四、结合秋季农机安全生产大检查开展安全宣传教育。 针对全区农机作业的特点,区农机安全监理所组织9名农机安全监理执法人员分成3个安全检查组,对全区15个镇进行全面农机安全检查,重点查处拖拉机违章搭人、无牌无证行驶、未按时参加年检等违法违规行为,在开展安全检查的同时进行安全宣传教育,为确保农机安全生产打下良好基础。(王爱实)