您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农机局多方结合提速农机推广步伐

发布日期:2018-12-05信息来源:董淑志 浏览次数:

    赣榆区农机推广工作中,认真谋划,注重多方结合,加大宣传力度,大力推广先进、节能、高效的农机新技术、新机具,推进全区农业现代化快速发展。

  与农机购置补贴工作相结合。结合本区实际,农机购置贴向保护性耕作新机具、设施农业机械倾斜,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  与宣传教育相结合。充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,通过举办技术讲座、印发明白纸、宣传单等形式,加大宣传力度,调动农民使用的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  与农机合作社相结合。充分发挥合作社资源优势,利用其懂经营、会管理、技术水平高、影响力大的特点,使他们成为农机科技推广的示范带头者,让每位合作社员都成为义务推广员。

  与技术培训相结合。通过开展各类培训,让农民了解和掌握了各项农机新技术,技术人员手把手地教给新购机农民使用新机具的要领,有效解决了农民对新型农机具不会用、用不好的问题。