您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区开展2019年农机“赶大集”启动仪式

发布日期:2019-01-18信息来源:市农业委员会 浏览次数:

1月18日上午,赣榆区农机局结合2019年连云港市暨赣榆区文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,在赣榆区墩尚镇乡贤广场,开展2019年农机“赶大集”启动仪式。

活动现场,区农机局组织人员带着农机补贴政策、农机安全知识、农机技术知识、粮食生产全程机械化创建宣传册、各类农机具宣传图册等农机宣传材料现场宣传发送和技术咨询;组织多家农机经销商、农机合作社、墩尚镇农技中心现场配合,现场展示农机新机具、新技术,受到前来参观的领导和群众的好评。

本次农机“赶大集活动,集中展示了乘坐式插秧机、植保无人飞机、新型收割机、大型拖拉机等新型农机具。通过农机“赶大集”的平台,进一步促进新型农机具推广应用,让农民了解新农机、学会新技术,提升农机为农服务的能力,促进农机更新换代和提高农机使用者的综合素质,营造全民参与粮食生产全程机械化示范区创建的良好氛围。(孙成军)