您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区创新农机发展机制增强农机推广活力

发布日期:2018-12-06信息来源:董淑志 浏览次数:

今年以来,赣榆区农机局紧抓国家强农惠农政策,不断强化工作创新,积极加快农机推广步伐,充分利用农机购置补贴政策的拉动作用,加强与各部门联系,增强农机推广活力。

一是创新工作机制。该区农机局通过不断强化服务管理,促进优质服务,不断寻找自身差距,提升工作人员素养,在发展中改进,在改进中完善,不断增强农机推广活力,严格执行岗位目标绩效考核,加强工作人员的学习,增强其专业技能。

二是创新技术服务。今年以来,该区农机局积极依托农机合作社的示范带动,大力培育新型农机操作人员,并定期邀请农机生产厂家专业技术人员对入社的农机户开展实训,培养一批懂技术、会操作的农机手。其次是延伸服务区域,在农忙季节组织专业技术人员深入农机户家中,指导其进行农机具的保养、检修、维护,以延长机具的使用寿命,提高机具的工作效率。

三是创新农机培训。积极打造一支理念先进、技能突出的农机推广队伍,加强农机推广人员的素质培养。在开展技术培训的同时,该区农机局还组织人员深入乡镇,走到田间地头,手把手地教农民机械种田技术,有力地推动了赣榆区农机化事业的发展。