您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区积极做好冬季农机具存放工作

发布日期:2018-12-05信息来源:董淑志 浏览次数:

    为防止农机具发生冻坏而影响明年春耕农机具的正常使用,赣榆区农机局积极行动,采取多项措施帮助指导机手做好农机具存放入库、抗雪防寒防冻等应对工作,确保来年农机具以良好的技术状态投入生产。

  一、加强宣传,营造氛围。及时将有关农机冬季存放知识的宣传材料发到农机户手中,大力宣传农机防寒防冻知识。并提醒广大农机驾驶员做好农机具的冬季保养和防寒防冻工作,提醒拖拉机驾驶员雨雪天气在道路上驾驶时注意减速慢行,确保农机安全行驶。

  二、进村入户,现场指导。组织农机专业技术人员成立了技术指导小组,深入农机合作社和部分农机大户家中,现场指导机手开展农机具的防寒防冻工作,主要是防止发动机冻裂,要求机手将停用的拖拉机和收割机全部放出冷却水或加注防冻液。并指导农机手在冬季出门时正确用油,防止柴油结冰,雨雪天气在道路上减速慢行,安全驾驶。

  三、突出重点,跟踪服务。将今年享受国家补贴购置的大中型拖拉机、联合收割机等作为防寒御寒重点对象,由专业技术人员对这些农机具进行一对一的质量跟踪调查和维护保养服务,防止冻伤损害,确保农业机械设备安全运转,为来年全区的春耕生产做好充分准备。