您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港组织开展2019年度丘陵山区果园机械化培训班

发布日期:2019-08-30信息来源:市农业农村局 浏览次数:

82830日,连云港市农机试验推广站组织开展了2019年度丘陵山区果树生产关键环节机械化技术培训班参加培训的有各县区农机推广技术骨干、林果种植大户以及果园负责人等40余人,市农业农村局杨建瑞副局长随队参加了本次培训。

为保障培训质量,在对学员们进行林果类作物机械化种植相关理论培训的基础上,带领学员赴洛阳第一拖拉机厂、洛阳玛斯特拖拉机厂进行实践教学并进行了机具作业演示。

教学期间,玛斯特厂家生产的一种具有旋耕、除草、开沟、施肥、植保等9大功能的遥控履带自走式果园管理机具引起了很多学员的关注,他们表示这类机具在国内很少见,一台机器有多重功能、动力充足,在果园中应用能节省数十人的工作量,功能丰富、适用性强,可以很好的解决果园农忙期用工荒的难题。

连云港市林果业发展迅速,到2022年预计种植面积将达到55万亩、产量50万吨,能带动全市20亿元产值。市农业农村局杨建瑞副局长表示,农机推广部门要进一步提高认识,将提升林果类等特色作物机械化生产水平的重要性提升到与粮食作物同样的高度,加快推广先进适用的农业装备,大力实施机器换人工程,为特色农业发展提供装备保障。