您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市组织开展林果机械化技术现场演示会

发布日期:2019-09-16信息来源:市农业农村局 浏览次数:

         916日,连云港市农机试验推广站在海州区浦南镇吕湾村开展了一期林果机械化技术现场演示会,吸引周边从事桃、苹果、梨、葡萄等林果相关管理、生产从业人员40余人参观了本次演示会。

    演示会上,市推广站技术人员向参观者们详细介绍了一种新型的果园多功能管理装备,现场演示了废弃枝条粉碎、果树开沟施肥复式作业以及果树电动修枝剪等装备;同时还通过宣传展板的形式介绍了市场上一些新型适用的林果机械,引起了不少参观者的关注。

    演示会结束后,市推广站还将近年来实践总结形成的林果类作物关键环节机械化生产技术手册发放给现场的参观人员。

    市农机推广站站长崔小冬表示,连云港市林果等特色农业的种植面积和生产效益都比较高而且仍在逐年增加,但相比于水稻、小麦等大田作物其机械化生产水平非常低,在人工作业效率低下、费用逐年上涨的形势下,我们要抓紧优化种植模式,引进机械化作业;老果园可以考虑进行适当的改造,新建果园则在建园时一定要做好机械化作业方面的规划;应用好机械化作业,既可以解决“用工难、用工贵”的难题,也可以提高果园的整体效益。