您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市积极筹备第二十一届江苏农业国际合作洽谈会农机装备展

发布日期:2019-08-08信息来源:市农业农村局 浏览次数:

第二十一届江苏省农业国际合作洽谈会将于2019920日至22日在连云港举行,本届农洽会由江苏省人民政府主办,紧紧围绕落实乡村振兴战略、促进农业高质量发展,全面展示现代农业新成果、农村建设新气象、农业投资新环境,把握“一带一路”建设机遇,突出农业国际投资与贸易合作的主题。

本届农洽会新增了农机装备展示会场并由连云港市农业农村局承担主要筹办工作。连云港市作为省内农机生产和使用大市,将以本次农机装备展为契机,充分展现一批先进适用的农业机械装备,高度彰显农机工业和农机化发展最新成果,提高高新农机企业及先进农机装备的知名度和影响力。

为筹办好本届农洽会农机装备展,市农业农村局成立了以分管领导为组长、各县区农业农村局副局长、市农机装备处长、农机监管处长、推广站长以及监理所负责人为副组长的领导小组,并从相关部门抽调了10名骨干成员成立了综合协调组、后勤保障组和安全工作组,同时确定了各个县区的联络员。工作组仔细研究并制定了工作计划、明确了责任分工,给各县区、各小组下达了具体工作任务和完成时限。

筹备工作实施以来,工作组积极联系邀请国内外知名农机企业并寄送了邀请参展的函件;同时积极组织人员到本地区优秀农机制造企业和知名品牌的经销商、驻连办事处现场介绍本次农洽会的重要影响力以及农机装备展对农机化的发展、农机企业研发、生产及销售等方面的积极意义,真诚的邀请各企业调度高新装备前来参展。