您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

东海:组织新型职业农民农机大户和合作社带头人赴镇江等地实践学习

发布日期:2019-01-14信息来源:市农业委员会 浏览次数:

 

为巩固新型职业农民农机大户和农机合作社带头人培训在理论学习所学的知识,切实做好新型职业农民的后续跟踪服务指导工作,1月7日至1月11日东海县农机局组织农机大户农机合作社带头人50人前往盐城、镇江、无锡等地农机合作社、黄海金马、沃得公司、洋马农业机械有限公司等进行实践操作学习。

本次学习先后到盐城的黄海金马、盐都区的农机合作社、镇江沃得烘干机有限公司、常州筑水农机机械公司无锡洋马公司、汉和植保机械公司、浙江湖州星光机械有限公司等组织的烘干机、拖拉机、高效植保机械技术、插秧机、收割机等技术实践培训操作。

每到一处实践地点,学员们都认真听取相关负责人对企业、企业产品的介绍以及合作社的经营、管理等详细的介绍。部分学员也就自己生产中遇到的实际问题以及其感兴趣的的话题与相关人员进行了咨询与探讨。

此次参观学习让学员们开阔了新视野、汲取了新理念、总结了新经验、学习了新模式,受到学员们的一致好评。