您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区多措并举做好“两节”期间农机安全生产工作

发布日期:2018-12-24信息来源:王爱实 浏览次数:

2019年元旦、春节即将来临,为认真贯彻落实省市区加强“两节”期间安全生产工作的部署要求,切实做好节日期间的农机安全生产工作,赣榆区农机局多措并举做好“两节”期间农机安全生产工作 

   一是强化组织领导,落实农机安全责任。针对冬季天气变化,农机事故隐患较多,结合冬季农机作业特点,区农机局加强农机安全生产的组织领导,落实安全责任,精心组织,周密部署,制定具体工作方案,确保各项安全监管措施落实到位。

  二是突出重点区域重点对象,强化农机安全监管。组织开展农机安全隐患排查整治工作,深入镇村积极对接农机手和农机合作社,加强安全督查,排查事故隐患,全面落实安全防范措施,消除事故隐患。

  三是强化安全宣传教育,营造农机安全生产氛围。充分利用广播、电视、展板、条幅、会议、培训班、发放宣传材料等方式,广泛开展农机安全生产宣传教育,深入到镇村、农机大户、农机专业合作社,对农机驾驶操作人员和从事农机作业的相关人员,进行农机安全生产宣传教育。

  四是严格执行值班制度,认真落实农机事故应急处置预案。加强农机事故应急处置能力。完善农机事故应急预案,妥善处理突发农机安全事件,一旦发生造成人身伤害的农机事故,做到妥善处置,及时上报。(王爱实)