您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

省农业农村厅调研我市农机购置补贴政策实施情况

发布日期:2021-09-18 16:43信息来源:市农业农村局 浏览次数:

9月15至16日,省农业农村厅行发处孙俊华处长一行,赴东海、赣榆调研了解今年农机购置补贴政策开展情况,市农业农村局党组成员、二级调研员陈永富陪同调研。

省厅调研组一行,实地查看了东海县张湾乡、房山镇,赣榆区青口镇、宋庄镇农机购置补贴受理点,调研基层农机员对补贴政策的建议和存在的困难;走访了多家农机经销企业,了解今年农机销售情况。据了解,按照中央和省级农机购置补贴实施指导意见,我市各县区农机购置补贴方案已相继出台,今年农机购置补贴政策较往年有较大改变。主要有:一是调整补贴标准。个人年度享受农机购置补贴最高限额由去年的40万元提高到60万元。二是提升补贴办理手段,优化再造流程。全面推广使用手机App,方便购机者随时在线提交补贴申请;补贴审核兑付时间由去年80天缩短至35天。三是设定停办受理线。根据农财两部规定,县级农机购置补贴资金申请数量达到当年可用资金(含结转资金和调剂资金)总量110%的,相关县应及时发布公告,停止受理相关补贴申请。停止受理补贴申请后,有部分购机者当年不能享受补贴。

微信图片_20210918163832.jpg