您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

赣榆区农机局加强冬季农机安全生产宣传教育

发布日期:2018-12-05信息来源:王爱实 浏览次数:

进入冬季以来,为确保农机安全生产,提高广大农机驾驶人的安全意识,赣榆区农机局认真贯彻省市区文件精神,积极开展冬季农机安全宣传教育活动,切实增强广大农民群众安全观念,营造农机安全生产文化氛围,把农机安全宣传教育工作落到实处。

一是通过举办培训班,发放安全资料,大力宣传农机安全法律、法规和有关文件精神,重点讲解农机安全法律法规、农机安全生产知识等,告诫农机驾驶员不驾驶无牌无证、脱检漏审和已达报废年限的拖拉机联合收割机,不违法载人,不酒后驾驶,牢固树立安全意识,预防农机安全事故的发生。

二是充分利用报纸、广播、电视、平安农机通、微信等宣传冬季农机行驶作业防雾、防滑、防冻裂等安全生产防范措施,使广大农民群众足不出户,就能第一时间获得所需信息、驾驶操作常识,增强农机手和从业人员守法观念和安全意识。

三是组织农机安全监理人员深入乡村道路、田间地头农机合作社等农机作业场所,开展农机安全宣传教育,并对农机安全生产进行技术指导。通过多项宣传,在全区营造了良好的农机安全生产氛围。王爱实