您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 农机化

连云港市农机推广站积极推动湿烂田块智能化施肥播种复式作业机的研发

发布日期:2019-02-21信息来源:市农业委员会 浏览次数:

为解决秋季连续阴雨等恶劣天气下的小麦施肥播种困难问题,实现农机装备向绿色智能化转变,2月19日市农机推广站组织人员赴赣榆区兴安农机制造有限公司加快推动湿烂田块智能化施肥播种复式作业机的合作开发工作,并组织相关人员召开了研发推进会,研讨核心技术,细化后续的工作安排。

该装备主要应用于小麦秸秆还田施肥播种复式作业,特别是要求能在播种期易发生的降雨多、田地湿烂的情况下,完成智能化精量施肥播种作业,重点解决镇压壅土缠草问题以及实现动力机械的行进速度与施肥、播种量的智能化精准匹配,实现节种、节肥、节能、低污染的绿色智能化作业。

目前,该作业机的样机已下线并通过了初步大田试验,执行专家李宗岭对照设计要求,详细核查了目前的机具性能,提出要进一步提高机具智能化水平的要求,力求机具满足智能、高效、安全与精准的设计定位。