您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

市人大常委会副主任董春科带队外出考察乡村清洁工作

发布日期:2019-05-29信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为学习借鉴周边省市乡村清洁工作管理经验,5月21日至26日,市人大常委会副主任董春科带领市人大农经委、法工委、市司法局、市农业农村局有关负责同志赴山东、天津、河北等地考察。

考察组一行受到了当地市、县人大的热情接待。在济南市章丘区双山街道三涧溪村和绣惠镇施家崖村,考察组听取了当地坚持党建引领,发挥农民主体作用,不等不靠,共建共享,切实改变村容村貌的情况介绍,实地查看了垃圾收集、污水处理、厕所改造等乡村清洁设施;在天津市西青区张家窝镇,考察组与镇人大有关同志座谈,交流了开展土地整理流转建设用地,全域规划、全域开发情况;在石家庄正定县塔元庄村,考察组参观了塔元庄村史陈列馆,学习了解当地村民在能人带领下,坚持习总书记时任正定县委书记时提出的“半城郊经济”路子,发展壮大集体经济的丰硕成果;在德州市夏津县苏留庄镇申张大村,考察组与村干部学习交流了破损空闲房屋建档工作,促进土地流转情况。

考察过程中,市人大常委会副主任董春科表示,考察点的乡村清洁工作制度健全,运行规范,其中一些现场点还得到了中央领导同志的亲切慰问和关怀,本次考察活动获益良多,连云港市与北方城乡人文自然环境相似,兄弟省市很多经验做法很值得学习借鉴,要进一步加强人大交流,共同促进经济社会发展。