您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

赣榆区开展农村人居环境整治互查互学互比活动

发布日期:2019-08-07信息来源:赣榆区农业农村局 浏览次数:


为进一步提升全区农村人居环境整治工作水平,确保各项工作任务高质高效完成,8月2日,赣榆区农村人居环境整治指挥部办公室抽调镇相关人员,依据《2019年农村人居环境整治成效评价办法》,对各镇农村人居环境整治工作开展情况进行互查互学互比活动,以评促改,共同提升。

此次互查活动由5个镇分管领导任组长、10个镇整治办主任为成员,对12个市级示范村、33个整治村的环境整治成效进行现场评价。从现场互查情况来看,各镇围绕“五治理五提升”、清洁村庄“百日攻坚”行动,大力开展“清沟、扫地、摆整齐”、治理村庄环境“脏乱差”问题,村容村貌有了较大改观。但从检查现场看还存在不少问题:村庄保洁长效机制还需完善;农村基础设施建设仍是短板;农村公共空间治理任务艰巨;舆论宣传氛围明显不足。

检查结束后,检查组对结果进行了汇总和排名。通过此次对调检查,全面掌握了全区人居环境整治工作进展情况,增强了各镇对人居环境整治工作的重视程度,为下一阶段工作有效推进打下了基础。接下来,赣榆区将推行一月一检查、一月一排名的考核机制,突出问题导向,强化责任追究,以督查促实效,集中全力打赢人居环境整治攻坚战。(区农村人居环境整治办公室)