您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

赣榆区完善长效机制深入推进农村人居环境整治

发布日期:2020-05-14信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    改善农村人居环境,打造美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。为有效落实农村人居环境整治三年行动方案,创造良好的人居环境,把乡村建设成为广大农民群众幸福生活的美好家园,近期赣榆区开展了农村生活垃圾收运工作月考核、农村人居环境整治互查互学互比活动。

    4月21日至26日,赣榆区农村人居环境整治办公室对15个镇四月份的农村垃圾收运工作进行月考核。按照各镇自查排名情况,选定两个排名中等偏下的村依据《考核细则》进行督查考核,采取“四不两直”方式,主要考核现场成效、管理情况以及群众满意度三个方面。

    4月28日,赣榆区人居办组织开展农村人居环境整治四月份“互查互学互比活动”。区人居办及15个镇分管领导和人居办负责人组成5个互查组,每组检查3个镇,按好、中、一般三类分别指定1个村进行环境整治综合评价。

    农村人居环境整治是一项任重而道远的工作,赣榆区积极探索,立足实际,通过建立健全垃圾收运工作月考核、农村人居环境整治每月互查互学互比制度,激发了各镇对改善人居环境工作的重视,提高了村民群众的思想认识,促进了村民良好卫生生活习惯的养成,为村庄长效保持干净、整洁、有序奠定坚实基础。(赣榆区人居办)