您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

我市规范农村集体产权制度改革资料归档工作

发布日期:2019-06-25信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为巩固全市农村集体产权制度改革工作成果,推动农村集体产权制度改革档案资料的收集、整理、保管和利用,规范档案管理,近期,市农业农村局转发了灌南县《关于做好村级农村集体产权制度改革档案资料整理归档相关工作的通知》,要求各地借鉴灌南县的经验做法,于今年10月底前完成农村集体产权制度改革档案资料整理归档工作。

农村集体产权制度改革工作档案资料原则上分工作部署专卷、清产核资专卷、成员确认专卷、资产量化专卷、建立组织专卷、其他辅助资料专卷等6个专卷60个具体内容。在实际工作中,每个乡镇必须选出20%左右基础扎实的村,健全各类档案资料,树典带面。基础较差的村档案资料6个方面分类必须健全,带有☆的项目内容必须归档,永久保存。这项工作的开展,必将促进改革村留下经得起检验的档案资料。