您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

沈梦进副调研员调研灌南县农机购置补贴工作

发布日期:2018-11-16信息来源:委农机行发处 浏览次数:

11月14日,市农委副调研员沈梦进赴灌南县调研农机购置补贴工作。委相关处室负责人及县农机局领导陪同调研。
  今年以来,灌南县农机、财政部门相互配合,积极做好农机购置补贴政策实施工作,目前已实施省以上农机购置补贴资金1439万元,新增补贴机具1208台,受益农户1180户,已兑付购置补贴资金649万元。
  调研期间,沈梦进听取了灌南县农机局关于今年以来全县农机购置补贴政策实施情况,查阅了补贴办理的台帐资料,查看了补贴资金的兑付进度,并就做好下一步工作提出要求:一是要加快补贴机具核查、公示及材料审核进度,保证购机农户尽快拿到补贴资金,确保党和国家的惠农政策执行不打折扣。对于个别乡镇补贴材料上报不及时及县级核查力量不足等问题,要及时优化方式方法,统筹解决,保证工作有进度、有成效。二是认真开展绩效考评工作,保证资金使用效果。要按照部、省要求,组织考评组对乡镇农机购置补贴工作进行绩效考评,发扬成绩,纠正不足,力保全县农机购置补贴工作成效显著。三是要提前谋划下一年度工作,做到计划早安排、工作早部署,切实掌握做好明年各项工作的主动权。