您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

省政府扶贫办党组成员、副主任卓炜到灌云县调研扶贫工作

发布日期:2019-11-04信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,省政府扶贫办党组成员、副主任卓炜一行来灌云县调研扶贫工作。



卓炜一行先后来到图河镇兴隆村、和平村,就当前正在开展的扶贫对象动态调整工作进行实地查看,并详细听取镇、村扶贫工作汇报。






随后,召开扶贫工作座谈会,灌云县政府扶贫办及卫健委、教育局、住建局等“三保障”相关单位负责人汇报扶贫工作推进情况。卓炜对灌云县“脱贫摘帽”各项工作给予高度肯定,认为工作稳定扎实,并就当前扶贫工作提出四点建议:一是县各级扶贫人员要认真学习习总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,紧跟“扶贫日”习总书记最新指示精神,进一步提高政治站位,提高思想认识;二是“脱贫摘帽”时间紧、任务重,灌云县务必抓好动态调整各环节工作,确保贫困县退出工作如期完成;三是持续加大扶贫政策宣传力度,营造良好“脱贫摘帽”宣传氛围,提高群众满意度;四是做好返贫预案工作,积极探索防贫、减贫长效机制,巩固扶贫工作成果。