您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云调研金蝉岛家庭农场

发布日期:2019-09-24信息来源:市农业农村局 浏览次数:



9月20日下午,省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云在我市调研指导家庭农场建设。

在金蝉岛家庭农场,家庭农场主龚连向杨时云厅长详细介绍了家庭农场二十年如一日的实践生态理念,积极倡导并认真实践人与自然和谐共融共生的理念,成功走出一条绿色农业、品质农业、休闲观光农业的发展道路,既推动了农场发展,又呈现了绿水青山的创业过程。

杨时云厅长对家庭农场主龚连的发展家庭农场,看山护山绿山的行为表示高度赞赏。指出,要坚持绿色发展理念,聚力生态底色,绿水青山就是金山银山。要聚力经营管理,把规模效益做出来。在提升经营水平上下功夫,努力搞好现有各种经营,为进一步提升家庭农场的规模和效益打下基础。在写好生态文章上下功夫,利用城郊区位独特优势,坚持并践行人与自然和谐相处的理念,着力打造既有“颜值”、又有“里子”的田园综合体。在推进一二三产业融合发展上下功夫,实现田园生产和田园旅游的有机统一,实现由单一产业向一二三产业联动发展。

市农业农村局副局长(主持工作)毛太乐参加了调研活动。