您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

连云港市农业农村局与盒马鲜生签订战略合作协议

发布日期:2019-09-24信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    2019年9月21日,“菌·连天下”中国(连云港)食用菌产业发展交流会在连云港海州湾会议中心成功举办,会上市农业农村局与盒马鲜生签署战略合作协议。连云港市委常委、政法委书记、农村工作领导小组组长王立斌、江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍、中国工程院院士吴清平等领导专家出席活动。

    省、市绿色食品办公室、省绿色食品协会与南京盒马网络科技有限公司经过充分沟通,向盒马鲜生推介“连天下” 品牌绿色优质农产品,通过对农产品的筛选、合作协议的修改,双方达成合作共识,促成此次战略合作协议的签署。市农业农村局与“盒马鲜生”建立战略合作关系,对于推进全市乡村振兴战略实施,推进农产品新零售发展、建设数字乡村意义重大。按照“优势互补、政企联动、实现共赢”的原则,双方共同探索政企合作新模式,拓展农产品产业链,促进优质农产品与新型营销方式有机衔接融合。

   “盒马鲜生”将通过新零售的供应链体系,运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,探索推动农业供应链的优化升级,助力我市农产品供应商提升供应链体系竞争力,提高科学化管理水平,把连云港的优质农产品销往全国。