您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

连云港市组织参加第三届海外农业研究大会

发布日期:2019-10-28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月22日,第三届海外农业研究大会在北京召开,会议由中国农业科学院海外农业研究中心、国际合作局和农业信息研究所主办。中国农科院副院长孙坦、农业农村部国际合作司一级巡视员谢建民等出席会议。受主办方邀请,连云港市农业农村局副局长李筠带领有关单位负责人参加了会议。

会议认为,“一带一路”农业合作的机遇大于挑战,农业科技在企业进行境外资源开发和市场开拓中“压舱石”的作用更加明显,南南合作成为推动“一带一路”农业合作的重要机制。以海外中心为代表的服务农业对外合作的智库水平不断提高,为“一带一路”农业区域合作和农业企业“走出去”提供了有力支撑。

会议发布了海外中心国别研究、品种研究2019年研究进展、农业全球化模型体系阶段性研究进展和农业对外合作公共信息服务平台3.0等系列研究成果和大数据平台,并就“一带一路”农业建设支撑政策、国际做法和经验以及全国农业科技走出去实践进行了圆桌讨论。

来自农业对外合作部际联席会议成员单位、全球农业大数据与信息服务联盟成员单位、涉农企业和国际组织的300余名国内外代表参加了会议。