您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

市农委主任王靖主持召开党组扩大会议传达学习市委工作务虚会精神

发布日期:2018-12-12信息来源:办公室 浏览次数:

12月10日上午,委党组书记、主任王靖同志主持召开党组扩大会议传达学习市委工作务虚会精神。委领导班子全体成员出席会议,各处室、委属各单位主要负责人参加会议。

会上,王靖主任详细传达市委工作务虚会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出大突破之年的工作要求,高质量谋划好明年工作,为实现“高质发展、后发先至”打下坚实基础。

就推进明年农业工作,王靖主任强调要做好四个方面工作:一是总结好今年工作,围绕问题导向,系统总结经验、教训、成绩和不足,与年底工作考核测评挂钩。二是确定好明年目标,按照市委务虚会工作要求,系统制定明年工作目标,目标制定主要围绕“高质发展、后发先至”三年行动计划2019年目标任务,做到速度快于今年、质量好于今年,确保在全省实现进位。三是谋划好明年工作举措,围绕市委项书记“八大新突破”的工作要求,以目标导向、问题导向和为民导向“三大导向”为出发点系统谋划明年工作,做好“三个新”,即注重培育新动能,从农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略以及五大振兴等重点任务出发,以改革、创新、开放为三大动能有效推动目标任务的实现;抓牢新平台,提前谋划围绕目标任务具体开展的活动、落实的举措,明确工作抓手,利用好各种平台和载体推进工作落实;整合新资源,通过整合面上资源、县区资源、组织资源、资金资源等,共同围绕目标把资源盘活,推进农业工作再上新台阶。四是树立好作风形象。要讲政治,上级党组织交办的任务要不折不扣落实到位;要守纪律,要保持头脑清醒,严格遵守各项规定;要扬正气,做到守住底线、不越红线、保住基线、力求高线;要争先进,勇于担当、主动作为,在全委上下形成积极向上、争先创优的浓厚氛围。

会上,还动员在全委积极开展形式主义、官僚主义集中整治活动,要求各处室、各单位及各党支部按照实施方案要求认真抓好落实。