您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

杨建瑞副局长走访慰问跨区作业机手

发布日期:2019-05-29信息来源:农机监督管理处 浏览次数:

“三夏”开始,大规模农机跨区作业从南到北已全面展开。近日,市农业农村局副局长杨建瑞携各县区相关负责人,赴湖北、安徽慰问我市跨区作业机手及走访农业机械生产企业。

杨建瑞携各县区相关负责人组成慰问小组,对在湖北、安徽等地作业的我市跨区作业机手进行了为期4天的慰问。带着家乡的情谊,慰问小组走到田间地头,为每位机手送去慰问品,详细询问了跨区作业机手的生产生活情况、存在的困难和需要帮助解决的问题,对农机安全生产情况进行了现场督察指导并提出要求。根据机手反馈问题,以发函的形式协调当地公安、交通、城管等相关部门提供相应的支持和帮助。同时,为提高粮食安全水平和粮食品质,在慰问过程中走访调研了安徽六安农业机械生产企业。

我市农机跨区作业队伍是粮食生产的一支重要力量,近年来每年都有超过13000台农机赴全国各地进行跨区作业,全市跨区作业收入达6.5亿元,不仅促进了农民增收,也为全国的粮食生产作出了贡献。