您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

省厅兽医局调研组来连指导动物防疫社会化服务工作

发布日期:2021-03-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

3月17日-19日,省厅兽医局郝桂兰副局长、高松华科长等一行,赴我市调研、指导动物防疫社会化服务发展工作。我局樊继刚总畜牧师、市局兽医处和相关县区有关同志陪同。

调研组详细了解我市在组织推进动物防疫社会化服务工作过程中的背景、做法、成效以及目前存在的风险挑战等情况。调研组还深入一线,与灌云县、灌南县多家动物防疫社会化服务公司法人和员工进行座谈交流,详细了解公司经营和发展过程中的意见和建议。

调研组对我市“1+N”畜牧兽医社会化服务模式在创新服务方式和引起行业示范效应等方面给予高度评价。就下一步完善公司服务指明方向:一是协管员在服务过程中要注意宣传新修订的《动物防疫法》,进一步明确养殖场户强制免疫的主体责任和义务。二是要细化公司考核指标,量化收入分配方案,引入竞争机制。三是要抓住机遇,转变企业经营思路,早日实现由依靠政府“输血”向企业自我“造血”转变。

微信图片_20210319144154.jpg