您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

方伟市长到市农业农村局调研动物疫情防控工作

发布日期:2020-01-22信息来源:市农业农村局 浏览次数:



   1月22日,方伟市长来到市农业农村局,对我市动物疫情防控工作开展调研,对我市动物防疫一线的员工送上新春的祝福。市政府吴海云副市长、黄远征副市长、韩尚富秘书长,市农业农村局副局长毛太乐陪同。
   方伟市长一行来到连云港市畜牧兽医站(连云港市动物疫病预防控制中心)实验室,实地了解了我市动物疫病监测、非洲猪瘟等重大动物疫病防控开展情况,并现场查看了我市动物卫生监督检疫平台运行,对我市畜牧兽医工作给予了肯定,他指出:一要加强动物疫病监测,发挥好监测预警职能。二要加快恢复生猪生产。强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,指导生猪恢复生产,提高生猪产能,不断提升动物卫生监督执法和畜产品安全监管水平。三要深化转型升级。推进畜禽粪污高水平资源化利用,优化提升屠宰企业设施水平,推进生猪调运向肉品调运转变。
    方市长调研后,局马上召开专题会议传达方市长调研精神,并对全市动物防疫及新型冠状病毒防控工作进行了落实。