您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

市农业农村局开展2018年度农业综合开发项目市级验收复查工作

发布日期:2019-11-11信息来源:市农业农村局 浏览次数:

11月6日至8日,市农业农村局副局长成云飞带领耕地质量处(农田建设监督评价处)、农田建设管理处以及市级验收第三方机构相关人员依次到灌南县、灌云县、赣榆区、东海县、海州区、云台山景区、高新区等地开展2018年度农业综合开发项目市级验收复查工作。


检查组采取“回头看” 、“家家到”的方式,听取了各县区和项目单位关于省市验收发现问题整改、资金拨付和档案整理等情况的汇报,第三方机构对照问题清单逐一检查核对了验收指出问题整改落实情况,之后分小组现场抽查了部分项目区尾工和增做工程完成情况。经验收复查,各县区和项目单位对验收发现问题的整改落实情况总体较好。

检查中,成云飞对东海县取得2018年度农业综合开发项目省级抽查组内第一的好成绩,给予了充分肯定,希望东海县再接再厉,查缺补漏,保持成绩不骄傲,对照问题再整改,希望其他县区在今后项目实施中比学赶超,取长补短,锐意进取,齐创佳绩。

成云飞指出,2018年是实施农业综合开发项目的最后一个年度,各县区和项目单位一定要以“踏石留印、抓铁留痕”的精神,以“对自己负责、对事业负责、对历史负责”的态度,确保项目建设与管理“扫好尾、收好官”,坚持做好四方面工作。一是认真做好核查复查工作。各县区对照问题清单,按照近期省厅工作会议精神,再认真组织一次“回头看”,确保指出问题100%整改落实到位。二是真正做好民生工程、民心工程。让项目工程长期发挥作用,充分发挥好农业农合开发项目的社会效益和经济效益,让百姓真正得到实惠。三是着力做好细节工作。完善验收工作过程性文件,补充计划、调整、增做等必要手续,留存档案材料要完整、规范。四是切实做好资金拨付工作。要同财政部门紧密配合,按要求加快国家和省级项目资金拨付进度。


耕地质量处负责同志针对各地项目实际情况,从工作底稿、林网建设、结余资金增做工程等方面提出具体要求,作了具体安排。

(耕地质量处徐维光)