您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

薛学坤副局长出席市海渔支队专题青年座谈会并讲话

发布日期:2020-01-03信息来源:市农业农村局 浏览次数:

近日,市海洋与渔业综合行政执法支队举行“志当存高立远、行当自足下起”专题青年座谈会。市农业农村局薛学坤副局长出席座谈会并讲话,市海渔支队陈德明支队长、王涛政委以及20余名青年参会。

会上,支队青年结合当今时代背景,立足自身工作职责,展望支队未来发展,广大青年畅所欲言、各抒己见,发言积极踊跃、座谈气氛热烈。“如何做好新形势下海洋渔业执法工作”“如何确保机构改革期间海洋监察执法稳步实施”“如何在新时代新要求的大背景下进一步服务渔民群众、服务海洋渔业、服务港城高质发展”···一系列的问题带着见解被与会青年抛出;爱岗才会敬业、本领决定位置、先苦方能后甜···价值认同更多的将体现在青年一代的实际行动中。

会上,薛学坤就大家提出的问题逐一进行解答,鼓励大家不忘初心、勇担使命,继续埋头苦干,并提出殷切期望。一是要加强学习,特别是学习老同志的丰富经验,不断增强自身本领;二是要勇于创新,充分发扬年轻人蓬勃向上的精神,充分发挥带头示范作用,不断提升创新思维能力。三是要有责任心,有了责任心,才能做到尽职尽责,把工作干到实处、干出成效。

会上,陈德明指出,支队一直以来高度重视青年人才的培养,特别是在近年新旧交替主要时间节点,在职业规划、培训教育、人才引进等方面做了大量工作。下一步,支队将一如既往地推进青年人才的全面发展,全力做好综合保障工作。

王涛政委主持座谈会,她强调,广大青年一定要牢记嘱托、勇于担当,在新时代新形势新要求下再创佳绩,同时鼓励大家勤思多做,积极为支队的发展谏言献策