您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 领导活动

局领导陈永富带队开展全市2020年度高标准农田建设项目选项考察工作

发布日期:2019-11-26信息来源:市农业农村局 浏览次数:

按照项目管理要求,11月13日至22日,市农业农村局党组成员、副调研员陈永富带领局农田建设管理处工作人员依次到赣榆区、灌南县、灌云县、海州区、东海县、连云区等地开展全市2020年度高标准农田建设项目选项考察工作。

考察组一行采取“县区家家到+项目抽查”的方式,每县区各利用1天时间实地抽查了2020年度部分拟入库项目的申报合规性和布局合理性。全市2020年度共入库项目58个,拟治理面积45.9万亩,本次选项考察抽取了32个项目,涉及治理面积27.4万亩(包括10月10日至18日调度督导期间已经先期考察的项目)。经现场考察,各县区2020年度项目选项工作总体较好,其中5个县区的项目建议书已经编制完成,除东海县2个项目需进一步论证灌溉水源情况、灌南县1个项目地块过于零散且不规整外,其余项目均未发现不符合项目申报条件的情况。

考察中,陈永富对各县区2020年度高标准农田建设项目选项入库工作情况表示满意。他指出,选项工作是项目建设管理全过程的前提和基础,项目只有选得准,才有可能建得好。各县区选项入库工作一定要切实把握好产业、水源、地块等方面的关键要求,认真落实好“两优先、两倾斜、两结合、两打造”的工作原则。下一步,各县区要督促指导项目申报单位进一步核实拟申报项目区与原国土、发展改革等部门项目是否边界清晰,确保项目区耕地面积不小于拟申报建设规模,确保项目区不与2011年及以后相关部门项目相重叠。同时要进一步完善项目规划布局,抓紧组织论证个别项目的申报合规性,抓紧报送项目建议书,抓紧完成项目设计招投标工作,对已经落实设计单位的项目,要及早组织设计单位进场开展工作。

陈永富还就朝阳街道、青口盐场等项目申报渠道等方面情况,与相关单位交换了意见。(农田建设管理处吴海亭)