您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

规划计划
首页 规划计划
索引号: 14252954/2017-00010 信息分类: 农业、林业、水利 / 通知
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2017-03-17
文号: 连农〔2017〕30号 主题词:
信息名称: 市农委关于印发连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案的通知
内容概览: 动物防疫
时效:

市农委关于印发连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案的通知

点击数: 更新时间:2017-03-17

连农〔2017〕30号

市农委关于印发连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案的通知

  各县区农委(畜牧、农水、社会事业局):

  为贯彻落实农、财两部和省农委关于调整完善动物疫病防控支持政策有关文件精神,进一步规范规模养殖场、户(以下简称养殖企业)的动物防疫行为,强化养殖企业监督管理,结合我市实际,制定了《连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

  特此通知。

  附件:连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案

  连云港市农业委员会

  2017年2月27日

附件:

连云港市养殖企业动物防疫集中整治活动实施方案

  为进一步规范养殖企业的动物防疫行为,强化养殖企业监督管理,根据《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《连云港市动物养殖规模场监督管理办法》、《连云港市农业委员会随机抽查事项清单》等有关规定,结合我市实际,特制定本实施方案。

  一、工作目标

  督促养殖企业依法建立健全生产管理制度、动物防疫制度、养殖档案,确保基础设施完善并正常使用,依法实施重大动物疫病强制免疫,主动接受部、省、市、县(区)动物疫控机构的监测抽检和动物卫生监督机构的监督检查,养殖保险逐步推进,重大动物疫病群体免疫密度、平均免疫抗体合格率和标证配套率均达省定标准,努力确保不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件。

  二、整治范围

  在本市行政区域内,养殖规模达到江苏省畜禽养殖场(小区)规模标准的养殖企业(不含禁养区内计划关闭搬迁的养殖企业)。重点整治养殖企业的动物防疫条件、生产管理制度、动物防疫制度、养殖档案、免疫程序、强制免疫、兽用投入品使用、病死动物无害化处理等。

  三、实施步骤

  集中整治分5个阶段实施。

  第一阶段:宣传发动阶段(2017年2月中旬-2017年3月上旬)。进行养殖企业动物防疫集中整治活动的宣传,做好实施方案的制定和部署。

  第二阶段:调查摸底阶段(2017年3月下旬-2017年5月底)。各县区组织开展养殖企业全面调查摸底、登记工作,以乡(镇、街道)为单位,按照自免养殖企业和非自免养殖企业分开装订。对所有自免养殖企业进行资格审核、确认,发放自免证。自免养殖企业必须符合2017年全市动物疫病防控支持政策调整试点工作的关于试点养殖企业的有关条件。对养殖企业关键指标和一般指标进行综合评估,分为A、B、C、D四个等级,其中A类为关键指标和一般指标都达标;B类为关键指标达标,一般指标部分达标;C类关键指标达标,一般指标不达标;D类为关键指标和一般指标都不达标。其中D类、C类为重点整治、监管对象,B类次之。调查结果于5月底报市农委兽医处备案。

  第三阶段:集中整治阶段(2017年5月-2017年10月)。各县区按照先易后难或者先难后易的顺序分区、分步开展集中整治。要求整治一家,规范一家,逐步推进,确保实效。要加大对养殖企业的强制免疫效果评价,增加飞检频次和覆盖范围,及时公布飞检结果。养殖企业的养殖档案全市统一格式(格式另附),由县区兽医主管部门统一印制,养殖企业按需购买;或者由兽医主管部门提供养殖档案样表,养殖场自行印制。

  第四阶段:评估总结阶段(10月下旬-11月)。各县区认真总结养殖企业集中整治工作的经验、成效、存在问题、下一步工作打算与建议形成文字材料,于11月30日前报市动物疫控中心和动物卫生监督所。联系人:李锋,邮箱:1327468105 @qq.com;王省兴,邮箱:457455520@qq.com

  第五阶段:常态监管阶段(2017年12月及以后)。完善2017年整治方案,继续推进整治活动。对2017年集中整治活动中问题较多的养殖企业要组织回头看,定期开展巡查、飞检,及时了解新情况,发现新问题,解决新矛盾,切实维护整治成果,实现常态、有效监管。

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。各县区兽医主管部门要紧紧把握禁养区养殖企业关闭搬迁、整治畜禽养殖污染专项行动和动物疫病防控支持政策调整试点的契机,成立养殖企业动物防疫集中整治领导小组,主要领导靠前指挥,在当地政府统一领导下,加强部门协调,强化措施联动,共同做好养殖企业动物防疫集中整治工作。

  (二)加强执法监管。各县区动物卫生监督机构应坚持预防为主,以检促防的方针,加强养殖企业的日常监督管理。要加强产地检疫,对无免疫档案、无耳标或者免疫抗体不合格的动物一律不实施检疫、不进场屠宰。要加大执法和监管力度,对拒不开展强制免疫(上挂免疫耳标)的,或拒不建立完善养殖档案的,或拒不实施病死动物无害化处理的,拒不接受兽医机构监督管理的,或连续2次免疫抗体检测不合格的的养殖企业,除依法查处外,同时列入动物防疫诚信黑名单。被列入黑名单的企业,在其所在地乡、村及连云港农业信息网上公布,并列入县区重点监管对象。养殖企业有关动物防疫问题整改到位并经当地兽医主管部门验收合格的,方可退出黑名单。

  (三)加强技术保障。市、三县和赣榆区要加强动物疫病预防控制机构实验室建设,配备必要的人员和基础设施,积极与财政部门沟通协调,争取经费保障,确保防疫监测有人、有经费、有设备。县级四个兽医实验室已具备血清学检测能力,还要向病原学检测能力积极努力。市、县两级动物疫病预防控制机构要加强检测人员技术培训,开展兽医实验室血清学和病原学检测和质量控制的能力比对,确保检测结果的准确性,提升兽医实验室监测能力。

  (四)加强宣传培训。各县区兽医主管部门应加大有关政策宣传,要站在养殖企业的角度,用通俗易懂的语言宣讲政策、科普法律,让每一个养殖企业充分了解政策内涵和企业应承担的法律责任与社会责任,积极引导养殖企业主动配合集中整治活动,自觉完善制度档案,规范实施动物防疫,升级改造基础设施。加大养殖企业兽医人员的兽医业务技能和规范操作培训,想方设法提高养殖企业自免水平和防病控病能力。通过印发宣传册、明白纸、挂图以及培训班等多种方式,强化法律法规和动物疫病防治措施宣传,提高养殖企业的防疫意识,依法开展生产经营。


  连云港市农业委员办公室                      2017年2月27日印发


 

附件:

010连农[2017]30号  连云港市养殖企业动物防疫集中整治方案(定稿).doc