您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

规划计划
首页 规划计划
索引号: 14252954/2016-00019 信息分类: 农业、林业、水利 / 通知
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2016-03-31
文号: 主题词:
信息名称: 关于下达2016年新型职业农民培育目标任务的通知
内容概览: 新型职业农民培育目标
时效:

关于下达2016年新型职业农民培育目标任务的通知

点击数: 更新时间:2016-03-31

  连农〔2016〕41号

  关于下达2016年新型职业农民培育目标任务的通知

  各县、区农委(农水局、社会事业局):

  为加快构建我市新型农业经营体系,全面落实《省政府办公厅关于加快培育新型职业农民的意见》(苏政办发〔2015〕83号)文件精神,根据《市政府关于印发2016年政府工作报告 重点任务分解落实方案的通知》(连政发〔2016〕1号)要求,结合各县区农业从业劳动力实际情况和新型职业农民培育工作进度,在征求各方意见的基础上,对2016年连云港市新型职业农民培育目标任务进行分解落实,现予下达。并就有关事项通知如下:

  一、提高认识,明确工作思路。根据科教兴农、人才强农、新型职业农民固农的战略要求,明确工作思路,主动适应经济发展新常态,坚持立足产业、政府主导、多方参与、注重实效的原则,强化培训管理,创新培育模式、提升培育质量,加快建立三位一体、三类协同、三级贯通的新型职业农民队伍,为发展我市现代农业提供强有力的人才支撑。

  二、明确任务,把握关键环节。2016年起,全市新型职业农民培育程度每年提高4个以上百分点,培育总人数不少于3万人,确保到2020年全市新型职业农民培育程度达到50%以上。各县(区)根据各自目标任务,制定新型职业农民培育认定管理办法,建立新型职业农民信息管理系统,建立新型职业农民培育档案,为实施新型职业农民动态管理、政策扶持提供依据。

  三、加强协作,强化机制创新。要加强相互沟通协调,围绕产业需要和农民需求,按行业合理分配培训任务,强化针对性、规范性和有效性,不断提高农民培训质量。要加强培训项目资金管理,提高资金使用效益。市农委将组织农民培训工作督查考评小组,加强对各县区培育新型职业农民情况进行季度督查、半年总结、年度考评,确保按时完成关于新型职业农民培训目标任务。

  请各县区结合产业特色和省农民培训中心《关于印发江苏省新型职业农民培育工程有关要求》,进一步细化工作方案和培训计划,于2016年4月30日前发送至lygsngx@163.com

附件:2016年连云港市新型职业农民培训目标任务分解表

连云港市农业委员会

                        2016年3月29日

  附件:

  2016年连云港市新型职业农民培训目标任务分解表

县区

目标任务(人)

东海县

7500

灌云县

7000

灌南县

6000

赣榆区

7000

海州区

2000

徐圩新区

100

连云区

100

开发区

100

云台山景区

100

高新区

100

合计

30000

  连云港市农业委员会办公室                2016年3月30日印发