您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

规划计划
首页 规划计划
索引号: 14252954/2014-00025 信息分类: 农业、林业、水利 / 通知
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2014-05-19
文号: 连农〔2014〕73号 主题词:
信息名称: 关于印发《2014年度全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法》的通知
内容概览: 高效设施农业、考核
时效:

关于印发《2014年度全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法》的通知

点击数: 更新时间:2014-05-19

各县区农委(农水局):

现将《2014年度全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。 

 

 附件: 2014年度全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法

 

 

连云港市农业委员会

                           2014年5月19

附件:

2014年全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法

 

根据市委、市政府及省农委有关目标考核的精神,按照市农委2014年农业工作的意见和省农委2014年园艺业工作要点的要求,现制定全市高效设施农业(园艺业)工作考核办法

一、考评对象

各县农委,新浦区、海州区农水局。

二、考核内容及评分办法

1、完成高效设施农业发展目标(20)全面落实核查本地区高效设施农业真实面积,按照不同标准分类进行统计。在此基础上按照全市三农工作主要目标任务要求的完成新增设施农业面积10万亩,其中赣榆县2万亩、东海县2.6万亩、灌云县2万亩、灌南县2万亩、新浦区0.5万亩、海州区0.5万亩、云台山风景区0.1万亩、徐圩新区0.3万亩。100%完成不扣分;完成90%以上、100%以下的扣2分;完成80%以上、90%以下的,再扣2分;依此类推,直至不得分。

2、完成蔬菜生产基地建设(20分)。扎实推进省级菜篮子工程蔬菜基地建设,制定年度推进计划。承担2013年菜篮子工程蔬菜生产基地建设的县区要完成并通过验收。验收不通过的,扣20分。其他拟申报2014年菜篮子工程蔬菜生产基地建设的县区将按照省级菜篮子工程蔬菜生产基地的建设标准对蔬菜生产基地进行打分,高于85分的,不扣分;低于85分的,相差5分扣1分,以此类推。

3、开展园艺作物标准园创建(15分)。按照规模化种植、标准化生产、商品化处理、产业化经营、品牌化销售的要求,进一步提档升级,推进园艺作物标准园创建工作。四县完成2个以上园艺作物标准园创建,新浦区、海州区完成1个以上园艺标准园创建。验收不合格的,每个扣5分。

4、推进设施农业集中区建设(15分)。按照六统一自的发展模式,推进设施农业集中区建设。四个县完成2个以上设施农业集中区建设,新浦区、海州区都要推进1个以上设施农业集中区建设。对照六统一自的要求,做到四有,即有规划、有标准、有方案、有措施。完成设施农业集中区建设任务的不扣分。完不成任务的,根据实际推进进度,按比例扣分,直至不得分。

5、加强项目管理(25分)。严格按照省市《农业项目管理责任制度》、《农业项目督查管理规定》、《农业项目验收管理规定》的要求,组织完成2104年省级财政补贴项目的申报和对2013年省级高效农业园艺项目的验收。按照计划监督管理高效设施农业园艺项目的实施和管理。由于客观原因导致项目验收过程不通过的,出现一个项目扣2分,最多扣25分;在项目管理和实施过程中,存在弄虚作假、违纪违法行为的,实行一票否决,此项工作不得分。

6、完成信息报送及其他工作(5分)。及时完成对相关数据、报表、信息和总结的报送。对于省市相关部门交办的任务做到有安排、有落实、有结果。对于不按时完成上级交办任务的、漏报迟报的、没有落实结果的,出现一次扣0.5分。

   7、加分的工作。在省市会议上做交流发言的,省级加0.2分,市级加0.1分;承担省市现场会的,省级加1分,市级加0.5分;获得部、省级单项奖励的,每项加2分。累计加分不超过10分。

三、组织管理

各单位要高度重视考核工作,单位主要负责人为考核工作的第一责任人,要对辖区范围内各项高效设施农业(园艺业)工作及上报材料的真实性负责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表:2014年全市高效设施农业(园艺业)工作主要目标任务分解表

 

 

承担单位

新增高效设施农业面积(万亩)

菜篮子基地建设(个)

设施农业集中区建设(个)

园艺作物标准园建设(个)

合计

10.0

7

10

10

赣榆县

2.0

1

2

2

东海县

2.6

1

2

2

灌云县

2.0

1

2

2

灌南县

2.0

1

2

2

新浦区

0.5

1

1

1

海州区

0.5

1

1

1

徐圩新区

0.3

 

 

 

云台风景区

0.1

与云台农场合建1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  连云港市农业委员会办公室                2014519日印发