您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

规划计划
首页 规划计划
索引号: 14252954/2014-00024 信息分类: 农业、林业、水利 / 通知
发布机构: 市农业农村局 发文日期: 2014-05-15
文号: 连农〔2014〕72号 主题词:
信息名称: 关于开展2014年全市农业系统工作效能考评的通知
内容概览: 全市农业系统工作效能考评
时效:

关于开展2014年全市农业系统工作效能考评的通知

点击数: 更新时间:2014-05-15

各县区农委(畜牧、农水、社会事业局),委各处室,委属各单位:

为推动全市农业系统转变工作作风,进一步提高工作效率和为农服务水平,今年继续开展全市农业系统工作效能考评。现将有关事项通知如下:

一、考评内容

1、分农业、畜牧部门考评,具体考评内容、考评指标见附件。

2、设立加分项,获得省、部级(包括省、部级)以上表彰的,每项加2分;获得市委、市政府或省级有关部门表彰的,每项加1分;获得县区委、县区政府或市级有关部门表彰的,每项加0.5分;在省级以上会议作典型交流发言的,每项加2分;承办省级以上农业会议的加2分;承办市级农业会议的加1分;中央、省主要媒体正面专题宣传报道的,每项加0.2分。所有加分累计不超过10分。没有提供相应证明材料的,不予加分。

3、对由于工作不力,发生重大农业生产安全事件或群体性事件(农产品质量安全、动物疫情、农作物病虫害、农民负担、综治、信访等),造成较大负面影响,严重损害部门形象的或查实领导班子成员存在违法违纪行为的,将取消评先资格。

二、考评对象

各县区农委(畜牧、农水局),市开发区农村工作局,徐圩新区、云台山景区社会事业局。

三、考评办法

1、市农委督查考核领导小组负责考评工作的部署、组织、协调和指导。

2、各县区农业、畜牧部门认真做好本部门的自查自评,对应考评内容形成书面总结,连同加分证明材料(不需要其他附件),装订成册,报送市农委。

3、市农委督查考核领导小组依据各地自查自评、工作实效和市平时检查等情况,分别由考评事项牵头处室(单位)根据年初制定的考核办法对县区部门进行考评,量化打分,各考评事项得分汇总后得出各县区部门综合成绩,市农委督查考核领导小组对结果进行复核。

四、考评表彰

考评结果通报全市,对考评先进的单位在全市农业工作会议上进行表彰奖励。

各地要高度重视工作效能考评,通过开展工作效能考评,促进各级农业部门认真履行职责,提高工作效率,增强为农服务能力,为推进农业现代化发挥积极作用。

附件:2014年全市农业系统工作效能考评内容

连云港市农业委员会

2014年5月15日

附件:

农业部门工作效能考评内容

考评内容

考评指标

牵头考评单位

1、粮食生产(15分)

根据《2014年度粮食生产重点工作考核办法》(连农〔201468号)确定各县区考核分值。

农业处

2、蔬菜园艺生产(15分)

新增高效设施农业面积10万亩;按时序进度推进菜篮子工程蔬菜生产基地建设。

园艺处

3、农业产业化经营发展(15分)

完成市级以上农业龙头企业年销售额增幅和带动农户增收任务。积极推进外向型农业,农产品出口额4.2亿美元;农业招商引资80亿元。加快产地市场建设,市级以上现代农业园区的田头市场实现全覆盖。

产业化处

4、农产品质量安全监管(15分)

省级农产品质量安全例行监测蔬菜、畜产品合格率分别达96%99.5%;完成农产品质量安全示范乡镇创建;完成新增三品目标任务。

农产品质量安全监管处

5、现代农业园区建设(10分)

以《2014年度十有现代农业园区创建活动方案》(连农〔201467号)为依据,每认定1家十有现代农业园区加2分,最高不超过10分。

农业处

6、农技推广和新型农民培训(10分)

完成乡镇农技推广综合服务示范中心、村级规范化农业科技服务示范站、农业科技核心示范户培育任务;完成新型职业农民培育目标任务。

人教处

7、农业保险(5分)

高效农业保险保费收入占总保费的比重达到50%。完成得5分,没有完成不得分。

农业处

8、农业综合执法(5分)

加强农业执法体系建设,农业综合执法机构达到标准化建设要求,农资连锁市场占有率达到55%以上。

农业执法支队

9、农业信息化服务(5分)

加强12316为农信息服务,推进村级信息服务平台建设;强化信息技术应用,提高农业生产自动化、智能化水平。

信息中心

10、农业项目组织实施(5分)

严格按照要求组织实施农业项目,强化行业监管,提高项目绩效。

计财处

畜牧部门工作效能考评内容

考评内容

考评指标

牵头考评单位

1、重大动物疫情(15分)

确保不发生区域性重大动物疫情。

畜牧兽医处

2、村防疫员免疫注射劳务补助费配套使用情况(15分)

建立村防疫员免疫注射劳务补助费实施方案;县级配套村防疫员免疫注射劳务补助费;省级村防疫员免疫注射劳务补助费规范使用。

畜牧兽医站

3、县级动物卫生执法主体资格(20分)

县级动物卫生监督执法主体具备法人资格,执法人员在编在岗、全额拨款;开展在编在岗官方兽医全员培训;组织实施提素质强能力行动。

监督所

4、重大动物疫病防控应急管理整体推进工作(15)

落实重大动物疫病防控应急管理整体推进工作;建立H7N9联防联控机制;规模场一卡一纸覆盖率100%

畜牧兽医处

5、畜牧生产

30分)

积极组织开展畜牧生态健康养殖示范创建活动,大力发展畜禽标准化规模养殖,完成生猪大中型规模养殖比重目标任务,按时上报畜牧统计报表等材料。

畜牧兽医站

6、畜牧业项目组织实施

5分)

严格按照要求组织实施畜牧业项目,强化行业监管,提高项目绩效。

计财处

连云港市农业委员会办公室            2014 年5 月15 印发