您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

全市帮扶工作队扶贫项目现场观摩会召开

发布日期:2020-10-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

10月21日,市扶贫办召开全市帮扶工作队扶贫项目现场观摩会,全体与会人员实地观摩了东海、赣榆、海州三支市委帮扶工作队兴建扶贫项目,市扶贫办副主任王洪波参加观摩活动。1.jpg

王洪波一行先后观摩了新坝镇嘉益家庭农场、新坝镇万达电站辅机扶贫车间、班庄镇圈洪爽村标准化羊舍、班庄镇扶贫产业园标准化厂房、驼峰乡多肉植物基地和山左口乡鲜切花扶贫产业园等6个扶贫项目,详细了解扶贫项目建设进展、扶贫作用发挥、收益分配机制、产业资金投入、贫困户受益等方面情况。

4.jpg

在随后召开的座谈会上,王洪波要求县区扶贫办和市委帮扶工作队充分学习和借鉴各观摩点的成功经验,找准扶贫项目实施与贫困群众受益的结合点,把资金使用好、项目管理好、收益分配好,让扶贫项目发展效益真正落到贫困群众身上。要进一步强化项目建设,强化督促协调,让扶贫项目早完工早见效。

8.jpg

王洪波强调,县区扶贫办要全力抓好脱贫攻坚迎检工作,围绕脱贫攻坚各项目标任务,进行再分析再研判,顺利通过省扶贫办全面核查。同时,市委帮扶工作队进一步提升扶贫政策水平和扶贫工作本领,坚定信心、攻坚克难,用心、用情、用力做好帮扶工作,力争考核取得优异成绩。