您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

爱心扶农助农,合力抗疫保供

发布日期:2020-02-17信息来源:市农业农村局 浏览次数:

市政府扶贫办深入贯彻国家、省关于做好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作的部署要求,坚持疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”,在做好疫情防控的前提下,认真分析当前疫情对我市扶贫工作的影响,积极实施消费扶贫专项行动,强化农产品的产销对接,在解决经济薄弱村和低收入群众农产品滞销积压问题方面持续发力,既降低了疫情对农产品生产销售带来的损失,又缓解了疫情防控给居民生活带来不便的问题。

由于疫情防控对交通运输等方面产生的影响,果农、菜农、花农的时令农产品积压滞销。辛辛苦苦种出来的新鲜优质农产品卖不出去,农户收入将受到严重影响。为解决低收入群众的燃眉之急,市政府扶贫办经过认真研究,广泛发动,依托连云港消费扶贫创新创业中心,充分利用线上销售的优势,想方设法解决鲜切花、草莓、蔬菜等时令农产品滞销积压的难题。消费扶贫创新创业中心还专门成立了“连农生鲜”团队,具体负责这项业务。

据初步统计,在社会各界爱心人士和广大居民的积极参与下,短短几天,消费扶贫创新创业中心就销售百合鲜切花3800多束,草莓3500箱,生鲜蔬菜配送接单1200多单,销售额达65余万元,目前销售量仍在不断增长中。