您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市政府扶贫办赴灌云县督查脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-07信息来源:市农业农村局 浏览次数:

4月3日,市政府扶贫办副主任王洪波来灌云县督查脱贫攻坚工作,县政府扶贫办、相关镇(街)负责同志参加活动。王洪波一行先后视察了杨集镇潮河湾生态果园、下车镇北部新城产业园扶贫、同兴镇扶贫产业园等扶贫项目,了解项目运行情况。

随后与镇村同志召开座谈会,听取灌云县一季度扶贫工作开展情况汇报,对灌云县产业扶贫和“防贫保”项目推进等工作给予肯定。王洪波要求围绕“防贫保”项目,县扶贫部门要加强与保险公司对接沟通,针对摸排出的问题及时梳理、专题研究,确保因学、因病、因灾等因素造成的返贫人口得到应有救助。同时,要进一步加强扶贫宣传,做好典型材料收集与上报,营造良好的扶贫成果宣传氛围。要进一步做好当前返贫风险排查、扶贫资产清产核资、消费扶贫等各项工作。