您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

市开发区做好疫情防控情暖困难群众

发布日期:2020-02-27信息来源:市农业农村局 浏览次数:

面对来势汹汹的新型冠状病毒,市开发区在统筹安排疫情防控的同时,利用多种模式无缝帮扶。通过电话、微信、等形式加强对特殊人群的疫情防控知识宣传,提高他们的防范意识,了解他们的生活需求,并及时帮助贫困户力所能及的事情,确保疫情防控面前,对困难群体关爱不缺位。

一是迅速开展排查。会同各街道通过电话、手机视频、实地走访等方式摸底了解困难群众疫情防控情况,并做好建档立卡户、独居留守老人、重度残疾人等特殊群体和困难家庭的基本生活保障,做到“四个有”,即有粮、有菜、有防疫知识、有防疫措施。二是发放防疫物资。为辖区内低保对象、特困供养人员以及建档立卡贫困户发放一次性口罩3000余个,为老年公寓入住老人送去体温计、测温仪等物资。三是发放疫情防控期间临时生活补贴。为保障疫情防控期间困难群众的基本生活不受影响,为低保、孤儿、特困供养人员、低保外享受困难残疾人生活补贴对象,发放每人每月100元的临时生活补贴。