您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

江苏榆城集团捐款帮扶司坞村

发布日期:2020-04-29信息来源:赣榆区政府 浏览次数:


4月24日,江苏榆城集团帮扶赣马镇司坞村捐款仪式在司坞村举行,此次榆城集团捐赠10万元用于司坞村休闲垂钓中心建设,区农业农村局、赣马镇有关领导、司坞村部分党员干部参加捐赠仪式。

江苏榆城集团有限公司是赣榆区第一家国家级农业产业化龙头企业,为深入贯彻落实十九大精神和中央、省市委关于坚决打赢扶贫攻坚战部署,2018年下半年集团联系经济薄弱村赣马镇司坞村作为村企帮扶对象,帮助制定增收计划,提供技术指导和致富信息,帮助学习掌握实用技术,促进产业发展,利用集团自身产业优势帮助司坞村脱贫致富。2019年集团下属食品公司购买司坞村莲藕6万斤,解决了销售困难。今年经多次沟通,集团决定捐款10万元用于完善村口荷花池垂钓中心建设,使垂钓中心建成农业休闲观光精品点,同时增加村集体收入。

区政协委员、榆城集团总经理宋忠柏在捐赠仪式上表示,榆城集团将继续发扬“致富思源,富而思进,共同富裕”的精神,承担起自身的社会责任,尽己所能,为司坞村提供更多帮助。(赣榆区农业农村局)