您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

灌云县举办新一届省委驻灌帮扶工作队员岗前业务培训班

发布日期:2020-03-19信息来源:市农业农村局 浏览次数:

  3月16日,灌云县委组织部、县政府扶贫办在县委党校联合举办新一届省委驻灌帮扶工作队员岗前业务培训班,本次培训学员为2020-2021年省委驻灌帮扶工作队员,为期4天。培训班在疫情防控形势下,采取了封闭管理方式,培训课程将扶贫政策解读、专家视频讲座、扶贫课题调研、扶贫项目观摩以及分组研讨等进行了有机结合。

  开班首日上午,新一届全体帮扶队员集中学习了省委组织部、省政府扶贫办领导主讲的扶贫视频材料。随后,培训班组织全体学员先后观摩学习了伊山镇刘庄薄壳山核桃基地、南岗镇“岗东模式”、杨集镇生态旅游观光农业、同兴镇工业扶贫产业园等扶贫产业项目,期间,新、老帮扶队员就扶贫产业项目运营等多方面展开了热烈讨论,并相互交换了许多切实可行的扶贫工作想法。