您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 扶贫

全市第三季度扶贫工作交流暨扶贫产业园建设观摩会议召开

发布日期:2019-10-28信息来源:市农业农村局 浏览次数:

为贯彻落实全省脱贫攻坚工作座谈会部署要求,全面了解和交流当前扶贫对象动态管理、项目实施、资金使用等重点工作开展情况,推动工作落实,10月25日至26日市政府扶贫办组织召开了全市第三季度扶贫工作交流暨扶贫产业园建设观摩会议

与会人员实地观摩了灌南李集镇新民村扶贫车间、新集镇扶贫产业园、百禄镇工业集中区等项目现场,听取了所在乡镇扶贫工作开展情况。

座谈会上,各县区及功能板块汇报交流了信息比对、动态调整、扶贫资产及收益情况、项目库建设、重点帮扶县和重点片区“摘帽”退出等内容;市扶贫办相关人员讲解了动态调整及迎接贫困县“摘帽”等准备工作要求,部署了“阳光扶贫”监管系统操作使用、项目管理、扶贫资金使用、项目库建设等工作。

政府扶贫办王洪波副主任对各县区好的经验做法给予肯定,要相互之间加强借鉴学习,高质量完成好脱贫攻坚任务,并就信息比对、扶贫对象动态管理、扶贫资产管理、省重点帮扶县退出、阳光扶贫监管系统维护、年底脱贫攻坚成效考核等工作提了具体要求。

县区政府扶贫办分管领导、县区扶贫办业务科长功能板块社会事业局分管领导,市委派驻工作队分管队长市财政局分管业务负责人,市扶贫办全体人员参加会议。